凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com

留言


  • 笑看黑白

    2015-07-18 14:12:55 说: 法律未禁止与法律空子区别

    回复 删除


  • user43360114

    2014-02-18 17:11:36 说: 看了“乡关何处:中国近代人口迁徙潮”,感触良多,我爷爷的爷爷(名叫陈云),1850年之后(具体哪年不详细了)从汕头坐船去了南洋,那时候的南洋,不知道具体现在的哪个国家,之后一去不回,听爷爷说他那时候在南洋做手工,1930年左右,爷爷的叔叔(名叫陈连香),也从汕头坐船去了南洋,说去找回他爸爸的骨灰,结果也是客死异乡,如果要找到当时的历史资料,怎么了解?怎么寻找呢?

    回复 删除


  • user43360114

    2014-02-18 17:04:25 说: 看了“乡关何处:中国近代人口迁徙潮”,感触良多,我爷爷的爷爷(名叫陈云),1850年之后(具体哪年不详细了)从汕头坐船去了南洋,那时候的南洋,不知道具体现在的哪个国家,之后一去不回,听爷爷说他那时候在南洋做手工,1930年左右,爷爷的叔叔(名叫陈连香),也从汕头坐船去了南洋,说去找回他爸爸的骨灰,结果也是客死异乡,如果要找到当时的历史资料,怎么了解?怎么寻找呢?

    回复 删除


  • 2013-12-26 15:17:34 说: 太平天国里面音乐背景(是什么曲名)

    回复 删除


  • 毗壶人

    2013-09-11 11:52:27 说: http://v.ifeng.com/documentary/culture/201309/03d6c3e6-3612-48c5-bb86-b9d67a2b99a4.shtml   进步需要“兼听则明”,这个节目一边倒,何用意?我喜欢看凤凰,因为有不同声音,但讨厌凤凰的“自我感觉”与“不学无术”。   第一集18分18秒蔡朝阳讲话的事实背景:   1、郑宇(人教社)认为批评者(可能指第一线)想“用自我取代宽容,用西方思想替代传统价值观”。   2、郑宇反对“用自我取代宽容,用西方思想替代传统价值观”。   3、蔡朝阳(第一线)对郑宇的解读无法理解并表达出不满。我认为蔡朝阳太敏感了。   但经过节目视频剪切,内容逻辑与事实完成相反,这是节目编组的严重错误。电视节目和教材同样肩负教育责任,不可为了收视率、为了钱乱做节目。

    回复 删除


  • jk1023

    2013-08-10 01:41:38 说: 多谢你们的辛苦制作! 看完“残阳如血—朝鲜战争的记忆”第10集,怎么感觉这套节目依然没有完,五次战役和后来的局部作战,都不算了? 几句签订【停战协议】就把朝鲜战争的尾部给切了? 如果真是如此,那凤凰大视野的制作就可圈圈点点了。 收集了不少凤凰台的朝鲜战争节目,结集的从来地面陆军跟联合国军打的过程; (苏)中国空军参战和后勤部队这些内容基本很少,有也一两句话带过! 更不说朝鲜人民军的作为了,真是他们很不堪而不好提及? 我们这些后代人真很想了解!了解事情比较靠近真实的内容!

    回复 删除


  • qiyufeng_ace

    2013-07-21 11:41:53 说: 抱歉,此条留言正在审核中,请等待!

    回复 删除


  • jruihang

    2013-07-08 16:11:47 说: 不能忘记那段历史(对越反击战)。“尖刀班的五天五夜”纪实片拍得太好!太精彩、太感人了,其情节完全可以拍成一部宏扬中国军人意志和气节的大片。我当过兵,我敬佩他们!感谢编导和主持人!我疑问:为什么不大力褒奖和宣传这个英雄群体?(这方面得学学发达国家的做法)

    回复 删除


  • 寒山裸虫

    2013-07-07 11:18:44 说: 听说:目前好像是在四川仁寿县档案馆工作,有一个姓杨(杨根明?音)的班长消灭了两个碉堡里的一个炊事班的越军,当时因为这两个碉堡,解放军一个连都快没了,连长排长都死了。他好像立了一个二等功,战时上了解放军报,成了战斗英雄。

    回复 删除


  • wxj安润恒

    2013-05-24 11:17:33 说: 我是七连老兵,博山桥不是被越军炸的,是706压坏的,我们703跟在后过不去了,我第一个下到河沟侦察,发现桥中间压了个洞,河沟水不多。桥高不超过十米,后来我们的坦克车从河沟开过去的,当时桥附近没有越军,不然我早没命了,桥对岸的山上有战壕,已经没越军了,在战壕我还拾到一个冲锋枪弹,越军已跑到前面去了,我们的坦克一前进他们就开火,夜间都不打我们,可见他们任务就是阻止我们进军高平。

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客