凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

4月19日 克格勃的领导者们

2007-04-19 11:19:46 编辑 删除

归档在 节目文稿 | 浏览 56094 次 | 评论 0 条

第四集:

苏联国家安全委员会在它存在的近四十年里,先后拥有过二十多位领导者,包括捷尔任斯基,贝利亚等著名的苏共高级情报官员,都曾担任过克格勃的主席。

其中,领导克格勃时间最长的是安德罗波夫,在这个显赫的位置上呆了整整十五年,并最终借此资本登上了苏共最高领导人的宝座。

而到了克格勃的晚期,委员会已经成为一个拥有近三十个管理总局,管理局和独立科的庞大机构,它不但执行着搜集情报和对内部人员的秘密监视监听任务,还负责最高领导人的安全保卫工作以及守卫着苏联的所有陆地和海防边境线。其权力和职能之大可以说是超乎想象。而随着恐怖主义势力在全球的影响逐渐扩大,克格勃也开始面对国内外恐怖分子的挑战。1988年12月1日,在苏联北高加索地区,发生的一起劫持人质事件,是克格勃参与打击恐怖犯罪的早期成功案例。

有不一样的发现

0
上一篇 << 4月18日 勃列日涅夫统治即将结束…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信