凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

4月17日 憧憬社会主义制度的美国军人

2007-04-16 17:34:40 编辑 删除

归档在 节目文稿 | 浏览 51264 次 | 评论 0 条

第二集:

他身为美国军人,却一直憧憬社会主义制度。冷战时期,在为人类谋和平的理想激励下,他将众多绝密情报输送给苏联,从而避免了两个超级大国之间核战争的爆发。

在经历了九死一生被营救到莫斯科后,他过上了平静的生活。但苏联解体前夕的社会动荡,让他深深地为这个国家感到惋惜。最终,他选择用一种奇特的方式结束自己的生命。至今也没人能说清他自杀的真正原因,但他的名字却同众多的苏俄特工一起,被铭刻在了纪念碑上——米哈伊尔.奥尔洛夫,原名格连.麦克.索乌特。

有不一样的发现

0
上一篇 << 4月16日预告:克格勃核导弹攻击间…      下一篇 >> 4月18日 勃列日涅夫统治即将结束…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信