凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

4月13日 克格勃档案之窃听风暴

2007-04-12 15:41:57 编辑 删除

归档在 节目文稿 | 浏览 22878 次 | 评论 0 条

第五集:

前不久,一部名为《窃听风暴》的电影在欧洲引起巨大反响,影片讲的是二十世纪八十年代,前东德国家安全总局一名官员,对普通公民进行监听的故事。

有统计表明,在前东德,有五分之一的国民曾经受到过不同程度的监听。而在冷战时期的敌对国家之间,窃听更是获取情报的常见手段。但是,曾经就有这么一件怪事,苏联驻东德的军情机构在明知被英国窃听的情况下却不采取行动,任凭每天的电话信息落入对方手里。而他们的目的就是为了保护一个重要间谍的长期潜伏,他就是乔治•布雷克。

有不一样的发现

0
上一篇 << 4月12日 克格勃档案      下一篇 >> 4月16日预告:克格勃核导弹攻击间…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信