凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

4月10日 克格勃历史上的“剑桥五杰”

2007-04-10 10:31:50 编辑 删除

归档在 节目文稿 | 浏览 18575 次 | 评论 0 条

第二集:

“剑桥五杰”是克格勃历史上非常重要的人物。克格勃始终认为这五名来自剑桥的间谍是那时招募来的最实干的优秀外国间谍。

二战期间,他们以“剑桥五杰”著称。在“五杰”中最先暴露的是唐纳德?马克林和盖伊?伯吉斯。他们在1951年跑到了莫斯科。金?菲尔比在1963年逃往苏联后被英国报刊称为“第三人”,“第四人”是1979年暴露的安东尼?布兰特。

在二十世纪八十年代,记者们寻遍蛛丝马迹想找“第五人”但始终未果。这神秘的第五人的名字,直到戈尔季耶夫斯基在筹写克格勃第一总局第三部的秘史时才被发现,并首次予以披露。

有不一样的发现

0
上一篇 << 4月9日 克格勃档案      下一篇 >> 4月11日 克格勃解密档案
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信