凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

4月9日 克格勃档案

2007-04-09 09:11:32 编辑 删除

归档在 节目文稿 | 浏览 21651 次 | 评论 0 条

第一集:

苏联国家安全委员会简称克格勃,是与美国的中央情报局和以色列的摩萨德齐名的国家安全机构。它的前身是苏共重要领导人捷尔任斯基创立的肃反特别委员会。从1954年至1991年,克格勃在它存在的30多年时间里,以其准确有效的情报来源,果断冷酷的行动风格让它的对手们不得不时刻提高警惕。冷战期间,“克格勃”的职能几乎涉及国内外所有领域,甚至凌驾于苏联的党和政府之上,在国际上也成为红色恐怖的代名词。

二十世纪六十年代,在美苏对抗背景下发生的众多谍案当中,有一桩刑事案与众不同。在案件发生的当时就有过很多文字的记载,故事甚至还被搬上了银幕。但是案件的侦破过程,直到今天才逐渐为人所知,这就是著名的“片科夫斯基间谍案”。

有不一样的发现

0
上一篇 << 4月6日 山村看病难和新型合作医…      下一篇 >> 4月10日 克格勃历史上的“剑桥五…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信