凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

4月6日 山村看病难和新型合作医疗的兴起

2007-04-06 09:25:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 16629 次 | 评论 0 条

第五集 山村看病的艰难和新型合作医疗的兴起

大塘村是贵州从江县最大的一个苗家村寨,二千五百人中百分之八十以上是苗族,村民人均耕地不足 七分,全部的经济收入就是靠种田。村里山高路陡,交通闭塞,整个村子只有一个医生,李春燕。靠着她的奉献,这个村子的医疗有了最基本的保障。

放眼全国,新型合作医疗正在轰轰烈烈地推广。两三年里,为了让农民信任这个制度,县乡干部甚至挨家挨户上门说服。在长阳县医院,我们见证了一个农户领回合作医疗报销现金的经过。

医疗界的专家告诉我们,世界许多国家都开始了对中国现在新型合作医疗的关注,一如当初关注六十年代的合作医疗。

有不一样的发现

0
上一篇 << 4月5日 从农妇的死亡看乡镇卫生…      下一篇 >> 4月9日 克格勃档案
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信