凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

4月5日 从农妇的死亡看乡镇卫生院的困境

2007-04-05 09:42:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 8379 次 | 评论 0 条

本集节目从一个农妇的死亡说起。黑龙江一个农村妇女因为闹离婚喝了农药,家人随即送往医院进行抢救。然而,乡镇卫生院在村子设立的医疗点因为没有医生拒绝抢救,让他送往镇医院。镇医院却以同样的原因不接受他,让家属送往邻县的县级医院。几经周转,因为耽误了抢救时间,农妇死亡。

记者在当地的调查发现,的确中国从五十年代起建立的基层医疗网络基本陷入瘫痪,而小诊所却生意兴隆。体制的原因以及微薄的财政支持使国家医疗机构在基层的网络举步维艰。这个农妇的死亡让我们看到了乡镇卫生院的困境。他们期待着新型合作医疗能让这些机构焕发生机。

有不一样的发现

0
上一篇 << 非常地带      下一篇 >> 4月6日 山村看病难和新型合作医…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信