凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

3月23日 铁血恩仇—桂系军阀往事(5)

2007-03-23 10:08:00 编辑 删除

归档在 节目文稿 | 浏览 13984 次 | 评论 0 条

第五集:李宗仁上任代总统,蒋介石却仍在溪口操控局面。桂系以和谈为名上台,所以一上来就积极与共产党和谈,李白希望能与共产党达成划江而治的局面,共产党不予让步,谈判破裂,解放军渡过长江,国军的战略防御却因为蒋桂矛盾而不能得到统一执行。

国军一败再败。李宗仁见他没有可能得到统一的指挥权,于是决定回广西自成局面,白崇禧却被蒋说服去广西劝他回到中央。李从此成为傀儡。未几,国民党失去全部大陆,蒋介石去了台湾,李宗仁去了美国,白崇禧在蒋介石的假意许诺下也去了台湾。十六年后,李宗仁回到了北京,白崇禧却在寂寞和不被蒋原谅中死去。

有不一样的发现

0
上一篇 << 3月22日 铁血恩仇—桂系军…      下一篇 >> 非常地带
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信