凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

3月19日 铁血恩仇—桂系军阀往事

2007-03-19 09:16:00 编辑 删除

归档在 节目文稿 | 浏览 22438 次 | 评论 0 条

第一集:三个广西青年李宗仁,白崇禧,黄绍闳从军校毕业,参加到老军阀陆荣廷的部队,不久陆荣廷失败下野,李黄白结成同盟,打败了争相割据的各路军阀,统一了广西。广西统一后,他们加入国民党,投身革命,并发起了北伐。在北伐路上,蒋介石与汪精卫在清共还是容共的问题上产生矛盾,桂系站在了蒋的一边,并与蒋介石合作发动清共,清共之后,蒋桂却在权力分配上产生矛盾,桂系于是逼蒋下台。但是不久,蒋介石多方运作,又重新出山。

有不一样的发现

0
上一篇 << 3月16日 伊拉克战争四周年…      下一篇 >> 3月20日 铁血恩仇—桂系军阀往事…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信