凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2007-01-31 9:41:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 8771 次|评论 0 条

第三集 战争演变成了一系列不间断的报告,胜利迟迟不见踪影,武器日趋昂贵和高科技化,研究的投入日渐增加,但是治疗效果却远达不到患者和家属的期望,人们不断地看到希望,又一次次跌入失望之中,战斗还在继续,医学家们各显身手,与此同时,怀疑不断在产生,癌症的真相究竟是什么?

查看全文>> 分享 浏览(8771) 评论(0)

2007-01-30 9:11:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 13091 次|评论 8 条

第二集 各种各样的治疗手段开始运用到癌症治疗当中来,放射、芥子气、寻求具有神奇魔力的物质,目的都是要“摧毁那些疯狂的癌细胞”,但在人类向癌症宣战五年之后,仍然没有找到所承诺的治愈癌症的方法,这时候第二战场出现了,人们开始寻找癌症发生的原因,是和吸烟有关,或者人为因素的影响,还是因为环境的问题呢?

查看全文>> 分享 浏览(13091) 评论(8)

2007-01-26 14:36:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 16821 次|评论 20 条

第一集内容简介 癌症已成为工业化社会的一大灾难疾病,1970年美国发动癌症大战,总统尼克松宣誓就职,提出了五年内征服癌症的宏伟目标,随后,政府投入大量的研究经费和人员。战争已经开始,但大家对癌症却是一无所知,在当时来说,癌症就像一个未知的黑洞。

查看全文>> 分享 浏览(16821) 评论(20)

2007-01-25 18:17:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 10251 次|评论 7 条

第五集 中国,尤其是以上海、哈尔滨为代表的城市,曾经是犹太人在远东栖息的乐土,从欧洲纳粹屠刀下逃命来华的犹太难民在这里寻到了东方的“诺亚方舟”。 哈尔滨曾是犹太人在近代远东地区最大的政治、经济、文化中心,当欧洲的反犹浪潮妄图将犹太民族灭绝的时候,哈尔滨曾一度成为远东地区最大的犹太人聚集中心,这里的犹太社区人数最多时达到2.5万余人,他们在这里形成了完整的社会体系。中国人民是爱好和平的人民,我们也曾有同样的悲惨经历,中国...

查看全文>> 分享 浏览(10251) 评论(7)

2007-01-25 9:37:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 5825 次|评论 1 条

第四集 盟军在1944年8月的空中侦察活动中,曾意外拍摄到奥斯威辛集中营,这些照片却长期没有引起关注。1941年以来,盟军就从不同渠道(德军密电、犹太人报告、集中营逃亡者等)得到关于德国在奥斯威辛进行大***的各种报告。不断增多的信息已相互印证了德军大***集中营的存在。在此情况下,盟军却没有采取任何行动,阻止杀戮的沿续。他们没有轰炸这座每天***上万人的集中营,甚至连通往奥斯威辛的铁路都毫发未损。这一切是因为什么?决策者是如何考虑...

查看全文>> 分享 浏览(5825) 评论(1)

2007-01-24 9:30:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 11660 次|评论 0 条

第三集 奥斯威辛是波兰南部一个只有4万多居民的小镇。第二次世界大战期间,德国法西斯在这里设立了它最大的集中营,这个小镇因此闻名于世。当年纳粹奥斯威辛集中营管理局控制的地区 面积达40平方公里,包括3个集中营:奥斯威辛主营、布热津卡营、莫诺维策营。莫诺维策营又包括40个小集中营,分布在波兰南部整个西里西亚地区。 奥斯维辛集中营,壁垒森严,四周电网密布,内设哨所看台、绞刑架、毒气杀人浴室和焚尸炉,由第一集中营和奥斯维辛•比...

查看全文>> 分享 浏览(11660) 评论(0)

2007-01-23 10:16:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 7112 次|评论 5 条

第二集 没有一个德国人敢说自己不知道这些集中营的事。全世界都听说过达考这个名字,因为自从1933年达考集中营建立之初,它就一直被纳粹宣传成为一个模范集中营。 就在1938年的2月28日,紧急总统令宣布无限期暂时中止德国人的基本民权,从而去除了禁止任意监禁的法律保障。这里关押着三万两千人,来自欧洲的各个国家,其中也包括五千六百六十名德国人。如果你从外面随便看一眼,似乎没什么异常或者令人感到恐怖的情景,但是达考集中营里却容纳了比...

查看全文>> 分享 浏览(7112) 评论(5)

2007-01-22 9:09:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 10509 次|评论 23 条

第一集 73年前,摄影记者跟随英美军队进入纳粹的死亡集中营拍摄了那里恐怖的景象。几十年来这部录影作为档案文件一直收藏在伦敦帝国战争博物馆里。由于没有录音,这部纪录片一直没有完成,但是包括阿尔弗莱德.希区柯克在内的导演们又重新编写了剧本用来解说画面。今晚,“凤凰大视野”节目为您播放的录影未加剪辑,以尽可能接近半个多世纪前拍摄者所想展示给世人的情景,而导演们又将它制作成一部纪录片以此作为我们共同的回忆。

查看全文>> 分享 浏览(10509) 评论(23)

2007-01-19 9:28:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 18006 次|评论 11 条

第五集 来自太行山的农村女孩杨静,在城市里度过了5年的保姆生涯。由于主人是个画家,杨静耳濡目染到很多绘画知识,加之聪慧的天赋,5年来,她也学得一手好画艺,受到主人的频频赞扬。 此后她回到太行山老家,立志开办山里的第一间绘画班。然而事与愿违,她是该重新回到城里继续做她的保姆,还是与命运做最后一次抗争。

查看全文>> 分享 浏览(18006) 评论(11)

2007-01-18 9:34:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 16321 次|评论 18 条

第四集 两年前,媒体曾报道过这样一个勤奋善良的女大学生,她的名字叫白娟宁。因家境贫困,她平日靠兼职和父亲打工挣的钱来维持生活。面对困境,她依旧保持乐观上进的人生态度,感动了很多与她有相同境遇的人。 两年后,我们再次见到了她。在酒吧兼职的她,被迫提前体会到象牙塔外的残酷社会。与两年前相比,她说她再也回不去了。

查看全文>> 分享 浏览(16321) 评论(18)

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

笑看黑白

2015-07-18 14:12:55

法律未禁止与法律空子区别

user43360114

2014-02-18 17:11:36

看了“乡关何处:中国近代人口迁徙潮”,感触良多,我爷爷的爷爷(名叫陈云),1850年之后(具体哪年不详细了)从汕头坐船去...

user43360114

2014-02-18 17:04:25

看了“乡关何处:中国近代人口迁徙潮”,感触良多,我爷爷的爷爷(名叫陈云),1850年之后(具体哪年不详细了)从汕头坐船去...

2013-12-26 15:17:34

太平天国里面音乐背景(是什么曲名)

毗壶人

2013-09-11 11:52:27

http://v.ifeng.com/documentary/culture/201309/03d6c3e6-3612-48c5-bb86-b9d67a2b99a4.shtml   进步需...

统计

  • 博文(103)
  • 总访问(6878205)
  • 建立时间:2006-02-15
  • 最后登录:2011-02-20

扫一扫

有不一样的发现