凤凰大视野
凤凰博报 由你开始
http://fhdsy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2007-04-05 9:42:27 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 8379 次|评论 3 条

本集节目从一个农妇的死亡说起。黑龙江一个农村妇女因为闹离婚喝了农药,家人随即送往医院进行抢救。然而,乡镇卫生院在村子设立的医疗点因为没有医生拒绝抢救,让他送往镇医院。镇医院却以同样的原因不接受他,让家属送往邻县的县级医院。几经周转,因为耽误了抢救时间,农妇死亡。 记者在当地的调查发现,的确中国从五十年代起建立的基层医疗网络基本陷入瘫痪,而小诊所却生意兴隆。体制的原因以及微薄的财政支持使国家医疗机构在基层的网络举步...

查看全文>> 分享 浏览(8379) 评论(3)

2007-03-26 9:11:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 7152 次|评论 1 条

在中国,针对社会治安问题,有一套特殊的应对思路,叫综合治理。这是从上个世纪90年代初开始推行的社会工作方法,十几年来,社会治安综合治理工作在全国各地普遍展开,并且逐渐形成许多特色,针对流动人口的管理和服务、预防青少年犯罪和刑释解教人员的安置帮教等许多非常地带的特殊人群,综合治理工作突出了诸多重点。 第一集 从“严打”到“综合治理” 1978年全国公安机关刑事立案53万多起,1981年刑事立案89万多起,形成了改革开放之后的第一次犯罪...

查看全文>> 分享 浏览(7152) 评论(1)

2007-03-23 10:08:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 13984 次|评论 5 条

第五集:李宗仁上任代总统,蒋介石却仍在溪口操控局面。桂系以和谈为名上台,所以一上来就积极与共产党和谈,李白希望能与共产党达成划江而治的局面,共产党不予让步,谈判破裂,解放军渡过长江,国军的战略防御却因为蒋桂矛盾而不能得到统一执行。 国军一败再败。李宗仁见他没有可能得到统一的指挥权,于是决定回广西自成局面,白崇禧却被蒋说服去广西劝他回到中央。李从此成为傀儡。未几,国民党失去全部大陆,蒋介石去了台湾,李宗仁去了美国,白崇禧在蒋介...

查看全文>> 分享 浏览(13984) 评论(5)

2007-03-22 10:03:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 7422 次|评论 0 条

第四集: 国共内战中国民党的局面越来越不好,蒋介石迫于美国的压力搞民主选举,结果李宗仁宣布参选副总统,蒋介石多方阻挠无效,李宗仁当选,蒋介石气愤之余把白崇禧从中央调出,在之后的淮海战役中,白崇禧拒不接受统一指挥的命令,使国民党军一败涂地。随后,白崇禧又假借和谈逼蒋下野,蒋介石无奈只好同意。

查看全文>> 分享 浏览(7422) 评论(0)

2007-03-21 10:22:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 8306 次|评论 1 条

第三集: 抗战爆发,蒋桂在民族大义的前提下又携起手来。白崇禧被任命为副参谋总长,李宗仁被任命为第五战区司令长官。抗战初期,国军在淞沪战役中惨败,全国人民士气低落。这时,中日将在台儿庄会战,李白两人联手以劣势兵力打败了装备精良的日军,取得台儿庄大捷。抗战时期,蒋桂关系得到了暂时改善,但随着抗战结束,蒋介石又把李宗仁和白崇禧放在闲职,国共内战之初,蒋介石因为不听白崇禧的建议,终于失去东北。

查看全文>> 分享 浏览(8306) 评论(1)

2007-03-20 10:04:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 9827 次|评论 2 条

第二集: 北伐结束后,桂系已经拥有两湖两广京津等地。被蒋介石视为心腹大患,蒋于是发动蒋桂战争,桂系失败,桂系三巨头逃到越南。之后由于蒋介石和汪精卫的矛盾,桂系又得以回到广西,重组力量,这时冯玉祥和阎锡山联手反蒋,桂系也参加进来,开始了蒋冯阎李中原大战,这场大战还是以蒋介石胜利而告终。无奈之下,桂系退回广西,开始了十年省内建设时期,经过李白的不懈努力 ,广西终于成为闻名国内的模范省。

查看全文>> 分享 浏览(9827) 评论(2)

2007-03-19 9:16:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 22438 次|评论 4 条

第一集:三个广西青年李宗仁,白崇禧,黄绍闳从军校毕业,参加到老军阀陆荣廷的部队,不久陆荣廷失败下野,李黄白结成同盟,打败了争相割据的各路军阀,统一了广西。广西统一后,他们加入国民党,投身革命,并发起了北伐。在北伐路上,蒋介石与汪精卫在清共还是容共的问题上产生矛盾,桂系站在了蒋的一边,并与蒋介石合作发动清共,清共之后,蒋桂却在权力分配上产生矛盾,桂系于是逼蒋下台。但是不久,蒋介石多方运作,又重新出山。

查看全文>> 分享 浏览(22438) 评论(4)

2007-03-16 9:58:00 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 5591 次|评论 0 条

第五集:   由于美军解散了伊拉克的武装,并试图彻底瓦解复兴党,导致了在伊拉克更大范围内的针对美军的袭击,伊拉克人把他们当作是侵略者和占领者,而不是解放者。而这时又爆发了美军的虐囚事件,使美英联军的撤离计划也被无限搁置。虽然,在2004年6月28日,美军将伊拉克的领导权交还给伊拉克新的临时政府,战后的第一次伊拉克大选也已经举行,但是局面依然十分混乱和复杂,各教派之间的矛盾和历史恩怨,随时都有引发新内战的可能。

查看全文>> 分享 浏览(5591) 评论(0)

2007-03-16 9:55:00 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 5077 次|评论 0 条

第四集: 美军虽然攻占了伊拉克,但是进入伊拉克以后他们并没有一个明确的计划,甚至美国政府内部,对于如何处理伊拉克问题也是矛盾重重,这时,从巴格达到伊拉克全境,都爆发了严重的叛乱,令总统特使保罗•布雷莫也感觉力不从心。

查看全文>> 分享 浏览(5077) 评论(0)

2007-03-14 10:28:00 编辑 删除

归类在 节目文稿 |浏览 5213 次|评论 1 条

第三集: 美国对伊拉克的打击进行的强烈而有力,萨达姆根本无力抗拒这个世界上最强大的战争机器。然而,从小养成不屈服于强权的萨达姆,性格坚忍,即使在他被美英联军抓获之后,依然以自己的方式与美国抗争。在审判庭上,他大声宣读《古兰经》,质问法官,高呼口号,鼓动伊拉克人反击美国人的侵略。但是,在美国控制下的伊拉克法庭,足以凭借杜贾尔村的惨案宣判这个前伊拉克总统的生命终结。在走上绞刑台的最后一刻,萨达姆依然坚信自己无罪。

查看全文>> 分享 浏览(5213) 评论(1)

关于博主

fhdsy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

笑看黑白

2015-07-18 14:12:55

法律未禁止与法律空子区别

user43360114

2014-02-18 17:11:36

看了“乡关何处:中国近代人口迁徙潮”,感触良多,我爷爷的爷爷(名叫陈云),1850年之后(具体哪年不详细了)从汕头坐船去...

user43360114

2014-02-18 17:04:25

看了“乡关何处:中国近代人口迁徙潮”,感触良多,我爷爷的爷爷(名叫陈云),1850年之后(具体哪年不详细了)从汕头坐船去...

2013-12-26 15:17:34

太平天国里面音乐背景(是什么曲名)

毗壶人

2013-09-11 11:52:27

http://v.ifeng.com/documentary/culture/201309/03d6c3e6-3612-48c5-bb86-b9d67a2b99a4.shtml   进步需...

统计

  • 博文(103)
  • 总访问(6878211)
  • 建立时间:2006-02-15
  • 最后登录:2011-02-20

扫一扫

有不一样的发现